XOLOS LIDER DE LA LIGA MX
Los de Tijuana de nuevo retoman el paso ganador que los llevo a la liguilla el semestre pasado, al vencer de visita a las Chivas 0-1.
El partido de la Jornada se lo llevo el Tigres vs América, otra vez se vieron las caras los finalistas del apertura 2016, donde de nuevo, pero ahora con contundencia y en tiempo regular, los de San Nicolás de los Garza vapulearon a unas Águilas que dieron batalla hasta los primeros minutos del segundo tiempo, y después vino la debacle ante errores de marca y golazos por parte de Zelarayan y Sosa. Marcador 4-2 en el Estadio Universitario.
En un sorprendente resultado, los Jaguares de Chiapas, le amargaron el centenario al Toluca, al ganar 0-1 en el remodelado infierno de la capital mexiquense. El único gol cayo en el minuto 71 del tiempo regular, con un gran cobro de tiro libre de Jonathan Fabbro.
Los Pumas sacaron ese espíritu combativo, y con más garra que futbol vencieron a los panzas verdes de León, por la mínima diferencia. El gol de los felinos fue anotado por el tabasqueño Jesús Gallardo en tiempo de compensación.
En el juego de Cruz Azul contra Monterrey el árbitro Fernando Hernández Gómez junto a sus abanderados, tuvieron una tarde para el olvido, al anular un gol legítimo y no marcar un penal a favor de los cementeros en el primer tiempo. Estos errores los capitalizo bien el equipo regiomontano, pues se fueron 2-0 a vestidores en el medio tiempo. Pero Cruz Azul vino de atrás y en tiempo de compensación empataron el partido con autogol del nuevo refuerzo rayado Nicolás Sánchez.
Y en la pelea por el descenso, solo Veracruz pudo sumar 3 puntos al vencer a los rojinegros del Atlas. Morelia y Puebla empataron sus respectivos encuentros. Y en Aguascalientes, Necaxa le tiene tomada la medida al Pachuca venciéndolo 1-0.